こんにちは!新人の中西です。
冬も近づき、朝晩の冷えが昼間まで染み入ってくるようになりましたね。
現場も機械の熱で暖まっているとはいえど、肌寒さを感じます。
そんな寒い日に食べたいのは……おでん!!!
(↑おでんを食べる中沢さんです↑)
ということで、皆さまはおでんの具で何が好きでしょうか?
大根、ちくわ、糸こんにゃく、たまご、ウインナー、がんもどき、牛すじ……たくさんあってなかなか選べないですが……。
でも!私は はんぺん が好きです(*´Д`)
白くてふわふわ……。
美味しいおつゆをたくさん吸ったまぁるいフォルム……
おでん以外に使われているところをまず見ないその儚さ……。
……可愛い。
そうそう!最近、某コンビニでは、食べ終わったおでんのおつゆの中に入れる用に、うどんが売られているみたいですよ!!
絶対にこの冬中に食べたいなぁと思います(*´Д`)
にしても。
お仕事をしていると本当にお腹が空きます。
そんなときは丸モノがケーキに、板ものがクッキーに見えてきます。
AL(アルミ)は舌触りが滑らかそう……。
S45C(鋼)はサクサクとしてそう……。
SUS304(ステンレス)はプレッツェルのような歯ごたえで……。
人間はおなかが空くと金属でさえ美味しそうに見えるのです。
…………。
さて、今回は仕事とあまり関係のないことを書かせていただきましたが、これにより弊社にどんな感じの人がいるかということが伝わればと思います。(人間味?というのでしょうか)
おそらくこのブログを見てくださっている方の中には、就職活動中の学生さんもいらっしゃることと思います。
きっと「この会社にはどんな人がいるのだろう?」っと気になることと思います。
私も来年は新入社員の教育を先輩として行うので、“中西”という人間の“こんな感じ”が伝われば、少しは緊張感がやわらぐのではないでしょうか!
またいつか「弊社にはどんな人がいるのか」が伝わる記事を書かせていただきますねっ
それでは、また!!